rsd_1 (rsd_1) wrote,
rsd_1
rsd_1

Председателю партии «Единая Россия» Д.А. МЕДВЕДЕВУ от Калмыковой Ирины Леонидовны

30 мая 2013 г.

Председателю партии «Единая Россия»

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

129110, Москва, Переяславский пер., д. 4

От Калмыковой Ирины Леонидовны,

Москва, ул. Зеленодольская, д. 6, комн. 201

Тел.: 8-985-992-81-39

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Чрезвычайная ситуация вынудила меня и других многодетных объявить 27 мая с.г. бессрочную голодовку перед офисом «Единой России» в Москве.

Мне 52 года, я одинокая мать троих детей. Прошу Вашей помощи в совершенно безвыходной жилищной ситуации. До 2004 года я жила в Ханты-Мансийском АО, у меня был бизнес и дом, но бизнес отняли и дом спалили. Оставаться там было и опасно и физически невозможно. Так я и стала одной из множества многодетных семей, скитающихся по нашей Великой Родине в попытке найти условия для выживания семьи. Уже несколько лет живем на съемных комнатах в Москве (2 года - в указанной в шапке письма комнате ветхого общежития). И никаких жилищных перспектив ни у меня, ни у детей.

Я знаю, что я не одна в экстремальной ситуации необходимости кормить две семьи: свою многодетную и семью арендодателя. Таких в России миллионы, а в условиях дикого рынка аренды и при существующей стоимости аренды – это не жизнь, а выживание.

Я не прошу жилье в собственность. Я прошу только легального, стабильного и доступного найма, позволяющего законно получить регистрацию по месту жительства для меня и детей и законно работать. Я устала находиться вне правового поля в статусе «юридического бомжа».

Создание некоммерческого фонда доступного арендного жилья, как это предусмотрено Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600, сразу решило бы множество проблем и многодетных бездомных семей и вообще проблему трудовой миграции. Я ведь тоже трудовой мигрант, но законно поселиться, хотя бы с временной регистрацией, сегодня невозможно.

А ведь в Москве немало свободной жилплощади, владельцы которой боятся выходить на «дикий» рынок аренды, но с радостью стали бы ее законно сдавать под гарантии государства. Прошу Вас обсудить эту возможность с Мэром Москвы С.С. Собяниным с привлечением членов Общественной палаты РФ и руководства «Центра арендного жилья» г. Москвы.

С уважением

И.Л. Калмыкова

Tags: Россия семья дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments