rsd_1 (rsd_1) wrote,
rsd_1
rsd_1

Председателю партии «Единая Россия» Д.А. МЕДВЕДЕВУ oт Рыжковой Оксаны Евгеньевны

30 мая 2013 г.

Председателю партии «Единая Россия»

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

129110, Москва, Переяславский пер., д. 4

От Рыжковой Оксаны Евгеньевны,

423800, Республика Татарстан,

г. Набережные Челны, ул. Гафиатуллина, д. 5, комн. 509

Тел.: 8-915-033-71-50

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Чрезвычайная ситуация заставила меня и других многодетных объявить 27 мая с.г. бессрочную голодовку перед офисом «Единой России» в Москве.

Я одинокая мать 5-х детей, живем мы все в одной комнате ветхого общежития. Почти 10 лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но надежда появилась только с появлением 3 года назад 5-го ребенка, поскольку для 5-детных семей Республики Татарстан предусмотрена субсидия на покупку жилья. Но время шло, субсидии выдавались нескольким семьям в год, а тем временем две мои старшие дочки стали совершеннолетними и сами родили мне по внуку. В результате нас в той же комнате 27 кв. метров стало не 6, а 8 человек, включая двух грудничков. И вот именно за это нас всех и наказали, сняв с льготной очереди на субсидию, мотивируя формально тем, что теперь мы не одна 5-детная семья, а три семьи с меньшим числом детей. А на то, что три семьи ютятся в одной комнате, чиновникам наплевать.

Прошу Вас поставить этот вопрос перед Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым. Ведь от этих абсурдных правил пострадала не я одна, а многие сотни многодетных семей Республики Татарстан.

И прошу Вас обсудить с Президентом РТ вопрос о реализации в РТ Поручения Президента РФ (Указ от 7 мая 2012 г. № 600) о создании некоммерческого фонда доступного арендного жилья. Я не прошу жилье в собственность, мне нужны человеческие условия существования для моих детей и внуков. А для бюджета РТ гораздо менее затратно помогать многодетным субсидиями на аренду, чем субсидиями на покупку жилья. В Набережных Челнах идет огромное коммерческое строительство, развит рынок частной аренды. При желании власти могут решить все проблемы, и тогда не будет необходимости нам бросать детей и приезжать в Москву голодать.

С уважением

О.Е. Рыжкова

Tags: Россия семья дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments